Süßkartoffelsuppe mit Orangen
Print Recipe
Wärmende Süßkartoffelsuppe für kalte Tage, mit einem Schuss Orangensaft verfeinert.
Course Suppe, Vorspeise
Küche Familienkost
Keyword suppe
Cook Time 15 minutes mins
1 Gemüseschäler,
1 Gemüsemesser
1 Brett
1 Orangenpresse
1 Suppentopf
1 Esslöffel
1 Kochlöffel
1 Messbecher
1 Mixstab
1 Schöpflöffel
- 500 g Süßkartoffeln geschält
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Orangen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 600 ml Wasser + 1/2 Würfel Suppenpulver Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
Die Süßkartoffeln und die Zwiebel schälen.
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
Orangen auspressen.
Zwiebeln und Süßkartoffeln in einem Topf mit 3 Esslöffeln Olivenöl anbraten.
Mit Wasser + Suppenpulver bzw. Gemüsesuppe und Orangensaft aufgießen.
15 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Stabmixer pürieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell Konsistenz mit Wasser korrigieren.