Go Back

Süßkartoffelsuppe mit Orangen

Print Recipe
Wärmende Süßkartoffelsuppe für kalte Tage, mit einem Schuss Orangensaft verfeinert.
Course Suppe, Vorspeise
Küche Familienkost
Keyword suppe
Cook Time 15 minutes
Servings 4 Erwachsene

Equipment

  • 1 Gemüseschäler,
  • 1 Gemüsemesser
  • 1 Brett
  • 1 Orangenpresse
  • 1 Suppentopf
  • 1 Esslöffel
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Messbecher
  • 1 Mixstab
  • 1 Schöpflöffel

Ingredients

  • 500 g Süßkartoffeln geschält
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Orangen
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 600 ml Wasser + 1/2 Würfel Suppenpulver Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer

Instructions

  • Die Süßkartoffeln und die Zwiebel schälen.
    toni_suesskartoffelschälen
  • Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
  • Orangen auspressen.
  • Zwiebeln und Süßkartoffeln in einem Topf mit 3 Esslöffeln Olivenöl anbraten.
  • Mit Wasser + Suppenpulver bzw. Gemüsesuppe und Orangensaft aufgießen.
  • 15 Minuten köcheln lassen.
  • Mit dem Stabmixer pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell Konsistenz mit Wasser korrigieren.