

Süßkartoffelsuppe mit Orangen
Wärmende Süßkartoffelsuppe für kalte Tage, mit einem Schuss Orangensaft verfeinert.
Equipment
- 1 Gemüseschäler,
- 1 Gemüsemesser
- 1 Brett
- 1 Orangenpresse
- 1 Suppentopf
- 1 Esslöffel
- 1 Kochlöffel
- 1 Messbecher
- 1 Mixstab
- 1 Schöpflöffel
Ingredients
- 500 g Süßkartoffeln geschält
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Orangen
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 600 ml Wasser + 1/2 Würfel Suppenpulver Gemüsesuppe
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Die Süßkartoffeln und die Zwiebel schälen.
- Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
- Orangen auspressen.
- Zwiebeln und Süßkartoffeln in einem Topf mit 3 Esslöffeln Olivenöl anbraten.
- Mit Wasser + Suppenpulver bzw. Gemüsesuppe und Orangensaft aufgießen.
- 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell Konsistenz mit Wasser korrigieren.